Навыки и подходы остеопатии для массажистов

Остеопатия как путь личностного роста.

Рад приветствовать всех читающих эти строки. Я хочу сегодня поделиться с вами, почему я в остеопатии.

Я намеренно не написал, зачем я пришел в остеопатию, т.к. ответа у меня на это нет. В начале я,пожалуй, знал зачем… Я шел с мыслью, что этот путь поможет мне сохранить здоровье близких. Затем я потерял этот ориентир, поняв что с близкими все сложнее и одновременно проще — точнее скажем ИНАЧЕ. Я почувствовал приближение к большому знанию, заложенному внутри любого живого существа и это наверно то, что толкает меня дальше. Оказалось, что остеопатией невозможно заниматься в отрыве от жизни так, как я занимался, например, парусным спортом, сноубордом или любым другим своим увлечением (одно из которых было работой), вряд ли возможно, покидая кабинет, переставать быть остеопатом. Остеопатия — это нечто вроде описания законов жизни и, начав обучение, я запустил цепочку трансформаций своей личности, которая проявляется в любой сфере жизни.

остеопатия как путьСейчас остеопатия все более глобализируется и принимает в себя все новые и новые направления работы , выходя на все более тонкие планы человеческого существа и если еще лет 30 назад остеопатия рассматривала себя как работу все-таки с физическим телом, то сейчас, такие направления как биодинамика и психодинамика полностью устраняют данную дискриминацию. Остеопатия демонстрирует, как в любом общении или отношениях строить диалог, не перегружая собственной волей или знанием, что есть правильно, но слушая человека, вникая в то, какие причины тянут его поступать так, а не иначе, стремиться находить и работать с причиной слов, поступков, учит двигаться к познанию основ жизни, учит осознанности. Наглядно демонстрирует, что жизнь есть движение, общение и что происходит при нарушении этих функций. Ведет к осознанию того как быть в равновесии, быть любящим, отдающим, взаимно обогащаясь. Остеопатия учит как можно быть максимально эффективным не вовлекаясь в проблему, учит глобальности — видеть больше, чем этот освещенный овал на сцене… что-то там… за тяжелыми кулисами или в зале, среди не менее вовлеченных в действие зрителей…

Я выбираю эту дорогу. Я благодарю всех своих учителей, поделившихся со мной своими знаниями, открытиями, наработками, состояниями. Я благодарю свою любимую семью — дарующую мне возможность двигаться и принимающую меня со всеми прибабахами. И наконец, я благодарю своих клиентов, которые обучают меня своими непостижимыми задачами и невидимо подсказывают мне нужные, для них и меня, действия. Спасибо!